Как предотвратить ожирение
Чтобы не допустить чрезмерного увеличения массы тела, нужно разумно сочетать
трудовую деятельность, активную физическую культуру с режимом рационального
питания. Правильное решение этой проблемы заключается в том, чтобы количество
потребляемой пищи и качество питания соответствовали с энергетическими затратами
организма.
Установлено, что последние зависят в основном от размера и объема мышечной
работы: чем больше человек работает физически, тем они выше. Умственный труд,
каким бы напряженным он ни был, не вызывает большой затраты энергии.
Для групп разных профессий разработаны следующие нормы энергетической ценности
пищевого рациона:
I
группа - профессии, которые не требуют физических затрат (врачи,
педагоги, инженеры, научные сотрудники, студенты, счетоводы и др. . ) -
2200-3100 ккал ;
II группа - профессии, связанные с выполнением механизированного труда (
водители машин, фрезеровщики, токари, инструментальщики и др. . ) - 2350-3500
ккал;
I
...
Читать дальше »